Воскресный день

Сегодня воскресный день
Вставать мне пораньше лень.
На работу ходить не надо. 
Дети будут целый день рядом.            

Хочешь ты лежать на диване,
Носом своим водить в программе.
Телевизор работает весь день.
Ему это делать совсем не лень.

Почему я устаю в выходной,
Работала я,мне нужен покой,
Начинается от лени мигрень,
Потому что я лежу целый день.

Но дети сказали маме лежать,
Нужно маме сегодня отдыхать.
Мы можем все сделать сами.
Дадим отдых нашей маме.

Брату дадим поручение
В магазине купить хлеба и печенье.
На рынок отправим его,
Овощи,фрукты купить заодно.

Сварить обед я смогу сама,
Как старшая в доме дочь и сестра.
Все вместе сделали сами,
Помогли хорошо маме.


Рецензии