Той юношеской припухлости

...Той юношеской припухлости
той полупридушенной припушенности
полоумной пустотности восторга от собственного эха
больше нет
мы видим заострившееся, заточенное
не хрупкое и нежное, а ломкое и сухое, истончающееся
вместо чудесно воскресшего прошлого
напротив - изменницы нашей влюбленной памяти
и хочется вздрогнуть и отойти
а не всматриваться в такое чужое и чуждое
отвернуться и вычеркнуть это имя
эту изломанную фигуру
в многослойной неузнаваемости
настораживающей незнакомости
забыть, забыть навсегда
но манера морщить при смехе нос
но глаза
но голос...


Рецензии