осенняя грусть

Яблоки на траве. Красные на изумруде,
Осень стоит на дворе.
Что  с нами будет?

Дождь моросит, Бабьему лету,  мешая,
Клин  журавлиный  летит, 
Печаль,  нам свою оставляя.

Вот бы и  мне   улететь, 
Где осени не бывает.
Но  печален крик журавлей,
Родину жаль  покидать.
И что им остаться мешает?


Рецензии