Поэзия под дождём

30 августа клуб лит.поэтический "Родник", должен был выступить в городском парке им. ГАГАРИНА. Погода не удалась. Пасмурно, дождь. Но самые стойкие всё-таки пришли и читали стихи, прозу, басни и даже фотографировались. Под впечатлением кто-то из поэтов написал стихи:
                ГАЛИНА ФРОЛОВА
            
              Под сенью сосен величавых, под шум неспешного дождя
              Стихи прекрасные звучали. напевом душу бередя.
                Стихами лирики делились, читая их на перебой,
              И чувств нисколько не стыдились, тут ритм и звук давал настрой
 
              Стихи, стихи... Они рождались в умах и душах. в небесах.
              в сердца закрытые стучались - всё менялось на глазах.
                Уже не так тревожил дождик, он даже в рифму попадал.
                А ярким шёлком купол зонтик, как солнцем, лица озарял
Игорь Анников:                Дождь победою трУбит и под летний послед
                В парке, в шахматном клубе  «поэтический бред».
                В хитро-пафосном  плане выступленье идёт
                Дробно дождь барабанит – хлопать не устаёт.
                Все стихи ему любы – он овации шлёт.
                Почитатель он грубый пауз не признаёт.
                «Мокрость парковых веток – умиление слёз
                Тихо замерло где-то, как по коже мороз.
                Мы стараемся всё-же и морочим словцом,
                Что б морозцем по коже,  чтобы в дождь бодряцом…





            


Рецензии