Отгорело знойное лето...

Отгорело знойное лето,
Полуночным рыбацким костром.
Вот и осень бесстыдница эта,
Разбрасалася желтым листом.

Не щадит она красок рисуя,
Свой не долгий цветной пейзаж.
Журавли улетают тоскуя,
Что обидно до слез стало аж!

Ветер ночью бродяга грахочет
И по ставням стучит кулаком.
Он ведь осени тоже не хочет
И рычит злобным бешенным псом.

Отгорело знойное лето.
Плачет небо холодным дождем.
И последняя песенка спета...
Снова осень резвится кругом.


Рецензии
Давно уже отгорело, у нас на Среднем Урале ещё в конце июня.

Валентин Молчанов   19.09.2015 11:16     Заявить о нарушении
У нас в этом году жаркое и долгое было лето.

Игорь Фроленок   19.09.2015 11:19   Заявить о нарушении