звезды

из окна девятиэтажки я видел космос.
мир снов был прекрасен, если б в нем не было вас,
если б в моей голове не звучал этот страшный голос,
и из сомнений и страхов не строился жизни каркас.

у меня в груди насквозь дыра, что с тебя размером,
и, как меж пальцев песок, сыплются все мечты.
ты оградить от меня себя прочным барьером?
или лишь кажется мне, что сжигаешь мосты?

я по сотне раз за ночь вижу твою спину,
и мне правда становится страшно, когда молчишь.
в таком состоянии пишут стихи или вскрывают вены,
а я как застрял в середине, и вокруг - лишь звенящая тишь.

из окна девятиэтажки мне светят в глаза звезды,
если б не знал тебя, точно бы их полюбил.
так сложилась судьба - я влюбляются только в холодных,
ты бываешь в сто раз холоднее, чем даже они.

как и до них, мне не дотянуться рукою
до тебя, не коснуться твоих черт.
будь дальше что будет, все карты сейчас открою
и, как меня не хранили, тебя постараюсь сберечь.


Рецензии
Показалось мне,а может и нет,что в первом четверостишье избитые рифмы,а во втором-любовь-ненавистнический фразеологизм,который уж больно фразеологизм =(
А так,читая твои стихотворения,я кайфую-так круто ты обтираешь избитые темы(не без избитостей,конечно). Причём,странные люди,правда? Тебе плохо и ты пишешь об этом,а кто-то,как я, получает эстетическое наслаждение.
"в таком состоянии пишут стихи или вскрывают вены"-круто

Стогней Дмитрий   21.10.2015 17:51     Заявить о нарушении