Псалом 45

 Николай Медведев 4
Слова прекрасные волнуют
сердца у подданных в груди:
Силы небесные даруют
помазанника впереди.
   Владею я лишь топором,
бываю в должности псаря.
Язык мой, будь моим пером
на коронации царя.
   Молвят хвалебных слов немало
и на столах несметно блюд.
Арфа с тимпаном занимала
и веселила в залах люд.
   Благословил царя Всевышний
и освятил и меч, и трон.
Тут свита царская вся вышла
под тень акациевых крон.
   С тобой отброшен неприятель,
растоптан веры нашей враг.
Господь – успехов всех ваятель-
преграды превращает в прах.
   Ты легионы всех неверных
одним лишь духом посрамил,
а твой народ, коснувшись скверны,
теперь стал Господу не мил.
   Разбит с Тобою враг в сраженье,
но Ты войска наши оставил
народ свой держишь в униженье,
царя и подданных ославил.
   Нам не видать, Господь, победы.
Теперь удел наш – отступленье
На нас посыпались все беды,
ты ждёшь от кротких искупленья?
   Ты отдаёшь нас на съеденье,
как стадо блеющих овец.
Оставь в шатре своём сиденье-
нас искушает душ ловец.
   А победившие злословят,
лицо моё окрасил стыд.
Но пусть бесята нас не ловят-
их многобожием я сыт.


Рецензии