На лесном балу, где все гуляли

На лесном балу, где все гуляли,
Бабочка встречала жениха.
Всё не то. Глаза её искали
Толстого и важного жука.

А вокруг сплошные комаришки,
Скопище кузнечиков и мух,
В простеньких, потрепанных штанишках,
И шумят - ну просто режет слух.

Бабочка порхает между листьев,
На которых насекомый люд,
Пьет нектар росинок чистых,
Заедая разнотравьем блюд.

Не на тот ты бал, бедняга,
Прилетела с чистого цветка,
Здесь один другого бьет бродяга,
Для тебя здесь скука и тоска.

Ты лети на край дубовой рощи,
Где жуки к маевке собрались,
Их гуденью и зеленой мощи
Бабочка-кокетка удивись.

Никогда жуки еще не знали
Бабочки растроганной любви,
Но они прогонят прочь печали,
Те, что в душу бабочки легли.


Рецензии