Ну, вот и всё

Ну, вот и всё, со мной простилась осень,
Накинув мне на плечи щедро шаль
Из жёлтых листьев, что к лицу мне очень,
Шепнула на прощанье, - Очень жаль…

Она со мной смеялась, как девчонка!
Хотя осенний возраст – много лет.
Но смех её звучал в округе звонко,
Рассыпанных, деревьями, монет.

Закутав на прощанье шалью плечи,
Листом последним улетев, ушла.
А я уже желаю новой встречи,
Иного мне не хочется тепла.

Разлукою, своей, изнемогая,
Дождусь! Я в ожидании верна.
Вперёд, конечно, прибежит другая,
Молоденькая, шустрая весна.

Сиренью источая также нежность,
Былое снова в сердце всколыхнёт,
То быстрым первоцветом (что подснежник),
То дымкою черёмух промелькнёт.

Им улыбнусь, ничуть не привечая,
И, не печалясь, в лето отпущу.
Я знаю, скоро осень повстречаю,
Ту, о которой так давно грущу.

Она придёт ко мне, придёт навечно!
Волнуясь,  нескончаемым дождём!
Мы, мудрые, поняв весны беспечность,
Любви, осенней, постоянства ждём.
 


Рецензии