А давайте жить?

А давайте думать искренне,
говорить - только с правдой в глазах?
А давайте душою выстрелим
в стену лжи? Вдруг за ней - сад в цветах?
А давайте надежды развесим мы
на флагштоках, стрелой к небесам?
И, кто знает, быть может, вынесем
бесконечных пожаров туман.
А давайте махнем автостопом до
солнца зарева над пиком гор?
И прицепим качели к облаку,
и летать - без машин и кино.
А давайте мы в засуху всей Землей
верой дождь выжмем из синевы?
А давайте зимой заживем весной,
станем в ванной сажать цветы?
А давайте в метро подпевать ветрам?
А вы знаете, как звучит тишь?
А давайте устроим в стране бедлам,
чтоб не выжила ни одна мышь?
А давайте писать оды голосам,
говорить с чистотой о любви?
А давайте поверим, что мир - не хлам,
что бывали с умом короли?
А давайте кричать в уши чудесам,
что они есть? Откроем окно.
А давайте добро пустим по рукам,
вместо скомканных в цели банкнот?
А давайте запомнимся новой звёздой,
и глазами со светом внутри?
А давайте картины писать, как, седой,
возродится наш век. Мы горим
безответным огнем ожиданий сердец,
мы сгораем в пространстве меж лиц.
Так, коль к звёздам - не нам,
а Земля - наш отец,
А давайте пока просто жить?


Рецензии