Исчезли пламенные речи...

Исчезли пламенные речи,
Борцы за наши идеалы.
Потухшими скучают печи,
Но факелы несут вандалы.

Небожители опять на облаках,
В дыму кальянов и каминов.
На тонких ходят каблуках
Дамы модных магазинов.

Окно божественное в мир
Зашторили пустым экраном,
Превратив Европу в тир,
Снабдив её толпою в рваном.

В азбуке немного гласных,
Несогласных же полно.
Хотя мы победили красных
С арабством сладить не дано.


Рецензии