Офицеры в опере

           Офицеры стоят стеной,
           С ними женских улыбок краса,
           Что прекрасней не знаю: офицерский строй
           Иль прекрасных половин голоса.

Скоро палочкой взмахнет дирижер
И взметнется занавес ввысь.
Зазвучит божественный хор,
Поглощая и пробуждая мысль.

Офицеры проходят к своим местам, -
Капитаны, лейтенанты, майоры,-
Вдохновенно по залу ведут своих дам,
Приглушенно ведя разговоры.

           Офицеры стоят стеной,
           С ними женских улыбок краса,
           Что прекрасней не знаю: офицерский строй
           Иль прекрасных половин голоса.

Жаль, Война не дает одеваться им
Всем в парадный мундир с погонами, -
Потому что каждый страны этой сын,
И надежная всем оборона.

И на марше стеной, и в театре стеной,
На плацу, в карауле, в бою.
И всегда готовы заслонить собой
Семьи, дам своих, страну свою.

           Офицеры стоят стеной,
           С ними женских улыбок краса,
           Что прекрасней не знаю: офицерский строй
           Иль прекрасных половин голоса.
19.09.2015.


Рецензии