Сестры

Мне б с тобой полежать на персидском ковре,
Чувствовать запах твоих волос.
Любоваться холодной рекой на заре,
Автостопом измерить земную ось.
Мы делили с тобой и бритву, и рок.
Ты дарила мне серебро.
Мешали в стакане водку и яблочный сок,
Окурки летели в окно.
Мы с тобою не нюхали клей.
Вроде сестры, а вроде – подруги.
Ты –бабочка,состоящая из идей,
Я – изгрызенный карандаш, лопнувший от натуги.
Как мне хочется вновь почувствовать вкус
Той текилы, что пили из горлышка!
Сидеть на полу меж рассыпанных бус,
Созерцая стеклянное донышко…
По утру оставляю очки на нашем столе
Мне они уже не помогут.
В одиночку пройду по сырой земле,
босыми ногами ощущая дорогу.


Рецензии