Степь в раздумье...

Степь в раздумье,
смиренно пространство,
скучной линией свит горизонт.
Только плещет в костре окаянство,
над душою раскрыв черный зонт.
Сумрак движется важно, степенно,
облачившись в торжественный фрак,
вьются мысли в висках переменно,
поглощая присутственный мрак.
Где-то слышен язвительный сговор,
кто-то тихо над степью скулит,
звезды варит космический повар,
поднебесье постели кропит.
Тело встало, с зарей зашагало
и ушло за степной горизонт.
А над пеплом душа простонала
и взлетела, забыв черный зонт.

19 сентября 2015 г.
Абрамово


Рецензии
Вот это Поэзия!

Андрей Войтов   19.09.2015 16:55     Заявить о нарушении