Будни

Всё в мире буднично, взгляни-ка сам ты –
Мир предсказуем и донельзя мил:
Привычно в море сгинули мигранты,
Привычно режет головы ИГИЛ,
Опять теракт на улицах Кабула,
В Донецке – крайне будничный обстрел,
В Китае неизвестно что рвануло,
Куда-то самолёт не долетел.
Привычно копы порешили афра,
Привычно афры город жгут в ответ.
У нас вон по УДО выходит марфа,
Удачно распилившая бюджет.
Воруют, режут, топят, убивают –
Всё, как обычно - старый, добрый мир.
И я привычно-буднично не знаю
Куда мы катимся, и катимся ли мы.


Рецензии