Лето ушло

Лето ушло.
Без обид -
расквитались друзья и враги.
Да и время что надо - удачный момент,
всем давно
уж понятно: пора - не топтаться ж ему у двери.
Мы не знаем декрет,
и традиций таких вроде нет -
только лета не видно,
звенит,
удаляется свет.
По ступням - одеяло,
его - чуя след,
прорывается глупый сквозь дни
забияка-щенок -
семенит у ноги.
Как доверчиво лаял
на лето, теперь,
не внимая всем звёздам,
бежит
тут же."Лето ушло",- говорит
ему тень,
листья, сумрачный лес.
Эхом звона:
"Не видите ль - здесь!"-
всем твердит.
Щенку - месяцев пять,
его лето - вся жизнь.
"Люди, вы бы держались, ведь вот..!" Но
людям страшно.
Как знать,
стоит ли доверять.
Ведь ушло же! Ведь лето..ушло?

По закапанным дням,
по замолкшим дворам
пробегает глупышка-щенок.
он промок.
"Лето!"- лай.
Ковыляет едва.
Он устал. Ему зябко, окно
отражает его, осень.
Лето ушло.
И мягка
одиночества тишь.
И гуляет в лесу,
следы лап по песку
провожают его. Под крыльцом
снятся крошке-щенку
дни тепла. Говоришь,
что ушло.
- Да, ушло.
Но потом
ты заснешь.
Зазвенишь.
Слышишь:
лай.


Рецензии