Мотыльком - ты!..

Напиши! Хоть черкни ненароком!
Как дела твои в нынешнем дне?
Что-то стало мне вновь одиноко,
Только звёзды горят в вышине…

То мигают игриво, лукаво,
То глядят на меня сотней глаз!
Я же, мир наблюдаю устало!..
Где-то там, мотыльком - ты, смеясь!..

Разыгравшись, летишь ближе к свету,
Эфемерные крылья легки!
Утверждаешь опять во мне веру,
Что седины мои – так чисты!

Что ещё впереди столько много:
Встреч, разлук, поворотов судьбы!
А я грежу тобой одиноко,
И впадаю в хрустальные сны!..

В них опять, всё цветёт и пылает!
И касание пальцами рук -
Прожигает, тоску убивает,
Оставляя лишь радости звук!

Колокольчиком звонким зальётся,
Запрокинув головку, твой смех!
Он в душе моей, вновь отзовётся,
Как пророчество милых утех!

Напиши же! Черкни только строчку!
Как дела твои, в радостном дне?
Без тебя, мне опять одиноко!
Только звёзды мигают во тьме!..

19.09.15.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.