В жизнь манящий сладкий запах черёмух

В  жизнь  манящий  сладкий  запах  черёмух
Накатил  на  меня  ностальгии  волной  -
Егозящий  несмышлёный  ребёнок
Захватил  навсегда  власть  во  мне  надо  мной.

Под  аромат  архангельских  черёмух
На  лист  заглавный  вечной  книги  бытия,
Жуком  гудящим  майским  зачарован,
Я  вписывал  смысл  дней  ещё  до  букваря.

Тот  манящий  сладкий  запах  черёмух
Навсегда  сквозь  года  неразлучен  со  мной.
Жук  гудящий,  приходящий  черёд  мух,
Листопад,  кутерьма,  белый  вал  снеговой.

Пусть  аромат  архангельских  черёмух
С  листов  заглавных  вечной  книги  бытия
Ничем  вовек  не  будет  перечёркнут,
Живя  во  мне  от  детских  лет  до  забытья.

Егозящий  несмышлёный  ребёнок
Поиграть  вдруг  решил  в  эту  осень  со  мной:
В  жизнь  манящий  сладкий  запах  черёмух
Накатил  на  меня  ностальгии  волной.

Папка 7-11 - стихотворение - 24


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.
Где бы ты ни жил- аромат черёмух говорит о весне...о тепле и юности.
Нет... Он незабываем.
Мы как дети радуемся цветению черёмухи.
И неважно где она цветёт в Архангельске, а Дону или в Сибири.

Аида Дружинина   30.10.2023 06:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Да, вы совершенно правы.

Большаков Алексей   30.10.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.