не будет войн

 

 льет на улице дождь. отчего ему лить?
 я, конечно же, знаю про круговорот в природе,
 просто бывают особо дождливые годы,
 когда нам так нужно, необходимо, любить.

 и не любовницу, и не соседку, и не жену:
 нам полюбить обязательно нужно друг друга.
 чтоб никакая сверхполитичная вьюга,
 наши сердца не смогла удержать в плену.

 нужно любить всех вокруг, начиная с врага,
 это, я знаю, сложное очень искусство.
 нужно любить, а иначе в душе станет пусто,
 и из воды образуются вскоре снега.

 стылые души уже не согреть теплом,
 в жилах их бьется злоба и ярость схватки.
 хватит играть с собою в обман и прятки,
 только любовью сможем стереть мы зло.

 льют всё дожди, из ведра ли, из чьих-то глаз,
 пусть эти слезы станут предвестником мира,
 и все каналы объявят в прямом эфире:
 "Больше не будет войн на планете у нас!"


Рецензии