Ложь

Если жизнь ускользнёт
В ожидании,
Если ангел ушёл
А я жду
У красно-
Синей
Хрени,
Кто придёт,
В легкомысленном
Одеянии?
И примус зажжёт
В одинокой землянке?
Кто согреет воды
В вечер зимний?
Пред кем
Упаду
На колени?

Неужто ложь
Была моим сном?
Оттого умираю?
А в ванной,
Неужто,
Волос не тот?
Оттого белокож
Я стою
Столбом.
Оттого убираю
Слова речи бранной.
Ведь воистину тот
Кто любил -
Не лжёт.

Я не верю
Что в снах
Больше правды
Чем здесь.
Как же взгляды и руки
У сердца?
Если правду промолвила
Открой же
Двери!
Отчего я стою как монах?!
Отчего рассыпаюсь весь?!
И если нет лжи
Так открой же
Дверцу!

Я гляжусь
В тебя
И понять не выходит
Кто же призрак из нас,
Получается?
Я на помощь спешу
Я как ветер несусь.
Но стекло в окне,
За ним призрак
Бродит.
А быть может он в нём
Отражается?

Я с порога ушёл.
Здесь листва,
Опадает.
Дальше холод
По обе
Стороны
Сна.
Я картину нашёл,
И картина полна,
Она сердцем
И краской
Сникает.
Никогда я не видел
Пониманья такого.
Слишком молод
Но стар.
Рас вселенная знает,
Где весна?
Я любил? Ненавидел?
Дай же счастья
Иного.
От такого
Я очень
Устал.


Рецензии