***

                Вы прекрасные, юные  леди,
                Даже если вам уже ЗА..
                Не нужны вам трубы из меди,
                Огонь  и  воды бирюза.

   
Никогда не считай   постели
Холодные от укусов змей,
Лучезарные мотели
И неискренних слов елей.

Не  роняйте свои слезинки
На вычурные воротнички.
И жуткие  полуботинки
Поменяйте  на каблучки.


И не лучше ли улыбнуться,
Чужих отпустить  далеко…
Чтоб флейтами душ коснутся
Родного, с кем  рядом легко.


               ***
Расщелины неба
Стреляют обрывками туч.
Наш отпуск ведь не был
Как северный день тягуч.

И финское счастье
Тусуется в рюкзаке.
Бегу я в ненастье
К свободе, к своей мечте.


Рецензии