Здесь надежда уже отболела

Нерв натянутый, воском облитый-
                символ веры и вечности дань,
Смутный трепет... а в памяти блики
                собирают тоску и печаль.
Здесь надежда уже отболела,
                веры тонкий пробился росток,
Тени мечутся справа и слева,
                словно радости видят исток.
Потекли моих горестей слезы,
                превращаясь в нелепую вязь,
Вынимая шипы и занозы,
                раствориться, исчезнуть стремясь.
Догорело свечи напряженье,
                ощутимо легка темнота....
Забрала часть тревог и сомнений.
                Улыбнулась   мечта свысока



Отклик Виктора Игнатикова:http://www.stihi.ru/2015/10/22/1822


Догорела забытая свечка,
Облепила собой темнота,
На прощанье погладив сердечко,
Улыбнувшись, умчалась мечта.

Не споткнулась на низком пороге,
Улетела, скаженная, прочь.
И под пах нагоняя тревогу,
Опустилась нелёгкая ночь.

Разбрелись в подсознании годы,
Но склоняюсь во сне к алтарю:
– Боже, дай мне увидеть зарю,
Дай мне света и новой свободы...


Рецензии
И все-таки, мечтала улыбнулась, пусть свысока, - она ведь мечта! Всегда есть лучик надежды, росточек веры... С теплом, Алиночка,

Елена Царёва-Блохина   26.10.2016 22:48     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!
Вот это поярче: http://www.stihi.ru/2016/09/18/7524

Алина Анатольевна Коптева   27.10.2016 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.