Про Иисуса Христа

Em               
Он шел, спотыкаясь под ругань и свист, гонимый жестокой толпою,
Am                H7
Свой крест, на Голгофу неся на себе с опущенной головою.
Em               
Терновый венок, вонзая шипы, драл в кровь лоб широкий и темя.
Am                H7
Ходить по земле не много ему отвело коварное время.

C                G              Dm                Am
А враги-фарисеи кричали: "Пропал! Распните Иисуса скорее!
F                C         Dm            E               
Он смуту вносил и про бога нам врал достойнейшим иудеям.
F                C    Dm                Am
Мы его никогда не причислим к святым, нам мучения его на забаву,
 F                C                E                E7
Не медля, пришпильте злодея к кресту! Пусть толпа вершит с ним расправу».

Веру в любовь он народу внушал, за пороки грехи отпуская,
И силой своей больных исцелял, усопших порой воскрешая.
Утверждал, что Всевышний над миром стоит, и что он человеку подобен,
И стал для жрецов и для римских богов Христос весьма неудобен.

Прибитый к кресту под солнцем палящим, не пряча уверенный взгляд,
Он в муках шептал: «Отче, прости им, не ведают, что творят!»
Сжалился страж, на копье влажной тряпкой губы Иисусу смочил,
А потом, проявив милосердие как бы, копье ему в сердце вонзил.

Солнце померкло, и на мир опустилась холодная липкая тьма.
«Отче, в руки твои мой дух придаю!» - последними были слова.
Содрогнулась земля, и сошел камнепад. Испугался еврейский народ,
Упав на колени, призывал он того, кто от бед его страшных спасет.

Уверовав все же в ученье Христа, и поняв, что он в правду святой,
Ночью Иисуса сняли с креста, чтоб он в Царство вернулся свое.
И к третьему дню он из мертвых воскрес и все сделал, как обещал.
Что он божий сын и Спаситель людской всем сполна доказал.


Рецензии
Просто произведение искусств!
Прочитал на одном дыхании..

Капитан Ураган   22.12.2015 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, в песне звучит грустно, но убедительно.
С уважением,

Сергей Тереников   22.12.2015 23:08   Заявить о нарушении