Закономерности

                Закономерно все в природе:
                укроп, петрушка, лук-порей.
                Народовольцы производят
                естественный отбор царей.
                А.Вознесенский

          Закономерно иль случайно?!.
          И зло, и горе - не беда...
          Мне так светло, необычайно,
          Бывает часто, иногда,
          Вкушать закаты и рассветы
          И восхищаться вновь и вновь
          Тому, какое чудо это-
          Жизнь, по прозванию Любовь.
И лишь, пока глазеют вежды,
Успеть бы сделать все дела.
И в плоть облечь свои надежды.
...Поскольку Жизнь всегда мала!
Дойти до старости до крайней
Не отсучая рукава.
И встать. Не Согбенно! Пред Гранью.
...Поскольку смерть всегда права!


Рецензии