Осмелюсь я писать потомку...

                * * *

Осмелюсь я писать потомку...
Ну здравствуй, кто бы ты ни был,
В обличьи мудрого ребенка,
О, жизнерадостный Эсхил.
Не важно кто ты, важно только
Что ты оставишь за собой,
Что вспомнят про тебя потомки
И вспомнят ли? Вопрос большой...

Вот сделай так, чтоб не забыли,
Поступки помнили твои
И чтобы...на...твоей...могиле
Цветы прекрасные цвели.
Сменяет время век за веком,
Под философское "To Be"
Останься прежде человеком,
И мир вокруг свой - полюби.


Рецензии