Стихи. ру

Дышать не трудно.Трудно не дышать.
Читать не сложно.Глупо углубляться.
И знать, что невозможно не писать,
И отражая жизнь, не удивляться…
А там, за зеркалом, разгадывать себя
В чужих строках искать чужие души
И ощущать, что и  в тебя глядят
И чутко слушают тебя чужие уши…
Но часто в первозданной  пустоте
Наивных строк не видеть утешения.
За тонкой амальгамой,  в темноте
Блуждают тени, всё ища спасения…
Записанных стихов высокий смысл
Когда-то  был событием сокральным
И, видимо, потоп со скверной смыл
Священный дар. Ничто не идеально!
Услышав шелест крыльев в вышине,
Я знаю, что летят не только птицы.
Невыносимо жить на глубине…!
Ещё невыносимее  смириться…!!


Рецензии
Хорошо на стихи.ру,
Как на дружеском пиру.

Иван Радион   02.10.2021 22:42     Заявить о нарушении
Пребывая на пиру,
Многое не по нутру...
Это вот, излишне сладко,
Это горько. Но ведь жрут...!

Анатолий Налимов   29.11.2021 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.