И смотрят, и смотрят со дна океана

И смотрят, и смотрят со дна океана
На белые звёзды – и нет иных дел.
И юнги, и боцманы, и капитаны
Давно затонувших, седых каравелл.

И видят, что звёзды, совсем и не звёзды:
Огни от турецких, крутых папирос.
Их курят матросы, их курят матросы
Погибшие на берегу, не всерьёз.

Ведь это не смерть, если не в океане,
Ведь  это не гибель, когда без воды.
В какой-то стране, быть в земле – это странно,
Когда с Чёрным морем ругался на  «ты»!

И хочется с чёртова неба сорваться,
Нырнуть со всей дури  к своим кораблям!
И там танцевать утонувшие танцы,
Кричать о фрегатах  притихшим  китам.

Но с неба – нельзя. И летят папиросы
С небесной тревоги на водную гладь...

…А ты говоришь – это падают звёзды,
Пытаясь кого-то себе загадать.


Рецензии
Привет, Лена! Как же здорово!!! Нет слов)
Спасибо Вам за это моё маленькое удовольствие - познакомиться с Вашим творчеством)
Желаю Вам новых интересных находок и всего самого-самого доброго.
С уважением и улыбкой, Ник)

Без Вас Никто   11.11.2015 01:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ник! Без Вас я Никто:)

Лена Шелкова   14.12.2015 02:10   Заявить о нарушении
Так же, как и я - без Вас!)

Без Вас Никто   26.12.2015 18:08   Заявить о нарушении