Грусть

Кирпичная кладка камина пылала,
За окнами город под ливнем простыл,
Так пусто на улицах, осень настала,
Ветер проказник тихо песню завыл,
Незнакомка тоска уж родною мне стала,
Будто так мне и надо заслужила урок,
Над камином моим искусство Шагала,
Тучи хмурой оттенки, неба серого ток,
Столь любимые мне стихи Блока читала,
О том как кололи снежные иглы,
Осень, как сильно ты в душу запала,
И ушла, лишь оставив картину Шагала.


Рецензии