Как кошка с собакой делили еду

Поспорила кошка с собакой,
Что силы не хватит щенку,
Не сможет он лазить за кошкой.

А призом решили еду
Которая найдена в норке,
Подвластной чужому кроту.

Топтались под низенькой ёлкой,
Того и гляди нападут.
Помчался с собачкой кот бойко.

А рядом там голуби ждут.
На гонку лишь смотрят с высотки.
И после еду украдут.

А съели они даже крошки,
Оставив всего лишь следы.
Хотя и победа за кошкой.

Напрасны остались труды.


Рецензии