ШАГИ - шаги...

Шаги – шаги, и сколько их невинных
Невольных беззаботных и пустых
Шаги по жизни, как на поле минном
Несчастьем взрывы – как стихов листы.

Как шаг – так стих, как взрыв – так не удача
В забвенье загоняющая ум
Я так устал, что я уже не плачу –
Как в детстве застоявшийся в углу.

Шаги как мысль, прямы и безрассудны,
Гулки как боль и долги как года,
Порой как в шторм плутающее судно
Ведут бездумно - сами в никуда.

Шаги и годы так же скоротечны
Как скорость в бесконечности пустой
И в пройденном пути они уж вечны
Но чей - то путь в грехах, а чей - святой!

И в памяти людской как созерцанье.
Как млечный путь в пугающую ночь
Зовет к себе чистейших душ мерцанье
А чей от света – прогоняет прочь.

А смысл какой от первого шажочка,
И через жизнь из бед – Господних Благ,
А в том когда ты днем иль лунной ночью
Свой сделаешь последний в жизни шаг.


Рецензии