И мне так захотелось...

Ах, какая стояла неделька!
За целое лето
Нам, похоже, не выпало
столько природы щедрот.
И, давайте, мы осени
скажем спасибо за это…
Может быть, в сентябре
нам с погодой ещё повезет?
Так и будет… Должна
хоть какая-то быть справедливость:
Всё же, если подумать,
жизнь в долгу не бывает у нас,
За печали июня,
за июля холодную сырость
Нам она непременно
(верю) солнышком ярким воздаст.
Я, пожалуй, не стану
Заглядывать, что там в прогнозах,
Понимаю, что осень –
изначально дождливый сезон…
Только вот увидала:
за окном «забутонилась» роза,
И мне так захотелось,
чтоб проклюнулся юный бутон…
18.09.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии