Ставрополю 238 лет!

Иду по городу, улыбчиво вдыхая
Цветочный аромат и городской.
Прекрасен мой любимый город в мае,
Люблю его и летом , и зимой.

Смотрю на город - он и новый, и старинный,
Здесь в улицах история живёт,
Вокруг леса и степи красоты былинной,
А город, словно сад большой, цветёт.

Ряды деревьев - там акации, каштаны,
Цветы на клумбах, глаз не оторвать,
Бодрит живительной прохладой плеск фонтанов,
Под радугой зовёт потанцевать.

Да вот и вечер, город мирно отдыхает,
Неслышно ветер шелестит листвой.
Раскинув крылья и покой оберегая,
Над ним, как символ, Ангел золотой.

Красивый город, хлебосольный, благодатный,
Ты в каждый дом и мир, и радость дай.
Для всех гостей - любвеобильный и приятный,
Будь краше с каждым днём и процветай !


Рецензии