До дна!

Днём рождения гранёного стакана считается 11 сентября, а первый гранёный стакан был выпущен в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный.


 Застыл торжественный, ядреный
С заправской грудью колесом
Кумир страны стакан граненый,
Воспетый русским мужиком.
На дне его искали счастье.
На дно пускали горя боль.
Взметнув его с подобострастьем
" До дна" кричали вновь и вновь.
Он друг наш чуткий и товарищ.
Всегда на страже тут, как тут.
Потушит жар в груди пожарищ
Похмельем скорым чтя уют.
Его воспеть бы в гимне бравом.
Или внести в державный герб.
Чтоб вся планета, вдруг,  по праву
Зауважала нашу твердь.


Рецензии
Любых застолий спутник идеальный,
Что нам самой судьбой на радость дан,
Да здравствует искрящийся хрустальный,
Хмельным вином наполненный СТАКАН!

Ирина Волокина   21.03.2016 03:57     Заявить о нарушении