Страна на взводе

                (Взгляд моего внука)

Я рад, что живу в России
Огромной, богатой, красивой.
Горжусь я российским народом.
Всё лучше страна с каждым годом.

Мы строим. Мы пашем. Мы сеем.
Гостей принимать умеем -
Мы зимнюю олимпиаду
Сумели отгрохать как надо.

А нынче мы снова на взводе,
Ведь чемпионат на подходе.
Футбольным центром планеты
Мы станем, и есть приметы:

Для зрителей миллионов
Мы строим сеть стадионов,
Одиннадцать мест России
Становятся всё красивей.

Средь них и моя Самара.
И выбран город недаром.
Красивый он, современный.
Народ в нём живёт отменный.

Наш город преобразился,
Расширился, омолодился.
Спасибо чемпионату,
Что он вниманьем объятый.

Мы встретим гостей на славу,
Пусть знают нашу державу,
Как мирную и культурную
Большую страну физкультурную.


Рецензии
Прекрасный взгляд у твоего внука, Галина! Он тебе прозаически рассказал об этом?
А ты уже перевела его эмоции в стихотворную форму. Похвально.
Сама, значит, постеснялась в мужские чемпионские игры встревать.
Но как гражданка России - сама имеешь право выразить свой взгляд на сие мероприятие.

Виктор Козлов-Самарский   18.09.2015 22:57     Заявить о нарушении
Да! Виктор. Мы пообщались, и я написала.
Спасибо, что зашёл.
С теплом. Галина.

Галина Кочегура   25.09.2015 08:07   Заявить о нарушении