Снова о войне

СНОВА О ВОЙНЕ

Вчера ещё, - вода в крови
Вчера ещё снаряды выли
А нынче слышишь соловьи
Поют в дыму и серой пыли

Вчера ещё был чернозём
И стоны раненых и крики
И лица мёртвых под дождём
На лицах от пожарищ блики

Вчера… Мы к этому давно
Давно – давно с тобой привыкли
А нынче мёртвым всё равно
Ведь взяли всё они у жизни

Вдруг мне припомнился арык
Тебе берёзка у забора
Но в душу вполз чужой язык
На середине разговора

Стрельба беседу прервала
Теперь вокруг так много крови
Война бедой в судьбу вошла
Вошла бедой с приливом боли

Вчера ещё, - вода в крови
А нынче лишь окоп и глина
А всё жё, знаешь, соловьи
Счастливой жизни половина   


Рецензии