В салонах Питербурга

В салонах Питербурга
Уже дают балы
На жёлтых листьях догорает лето,
В салоны Питербурга,
Спешат до темноты
Двуколки, дилижансы и кареты.
В огромном белом зале
Играет полонез
Ох эти старосветские манеры,
И вот  уже мазурка,
И свечи до небес
И мчит кокетка рядом с кавалером.

Припев

Ах эти ночи, танцы до утра!
Ах эти франты,  денди и поэты!
Какие были женщины тогда
Жемчужины серебряного века
Небесных глаз святая чистота,
Свет белых лиц, и локоны густые,
Какие были нравы, господа!
Какие были женщины в России.

                2

В салонах Питербурга
Почти весь высший свет,
Сверкают золотые аксельбанты,
Беседы на французском
Шампанское, буфет
А дамы предлагают игры в фанты.
В распахнутые окна
Листочки от осин
Летят и робко падают на платье,
А пальчики так нежно
Ласкают клавесин
Под трепетную музыку Вивальди.

Припев…


Рецензии