Самоубийство

По выжженной душе
Блуждает мысль-убийца,
Скрепя на вираже
Бесовским колесом.
И,словно потеряв
Зловещего кормильца,
Плетёт иной устав,
Снося мост за мостом.

Ей наплевать,что всё
Чернеет смерти цветом:
В пылу её трясёт,
Злорадство через край.
В тех бешенных глазах
Горят зима и лето
И плоти нет - лишь прах
От осквернённых стай.

Всю мерзость забрала
Она от лжи и тлена,
И даже гений зла
И враг наш,люцифер,
Говеет перед ней
Бессмысленным поленом.
Понять,кто из них злей
Возможно ль? Нет,mon cher!

Нет дружеской руки
В том забытьи проклЯтом:
Я комьями тоски
Задушен до конца.
Пополню битый раз
Статистику РосСтата:
Без света милых глаз
Отвергну мысль Творца.

Скользят ладони врозь
По крашеным перилам,
Река сбивает ось
Вращенья моего.
Не нужно ни крючка,
Ни троса и ни мыла.
Полёт весельчака
Не стоит ничего.


Рецензии