Руки

Он маленький был, но с руками длинными,
Так, что и куртки все лишь до локтя.
Спортсменом хотел стать - они же сильные -
Чтоб во дворе не смеялись зазря.

Он в школе был первым предметом насмешек:
Маленький, щуплый, с руками в пол.
Так надоели все. Все вперемежку,
Но разве он мог быть сердит или зол?

Наслушавшись глупых ребячьих шуток,
Он после занятий бежал домой.
От школы до дома мал промежуток,
Но едкости всюду лились рекой.

"Рукастый, достань нам с верхушки яблок,
Хоть здесь пригодишься, природный смешок".
Не слыша ни слова, привыкший не плакать,
Он дальше мужскими шагами шёл.

А дома полегче - никто не смеётся,
И камнем никто не кинет в лицо.
Они ведь не знают, как сложно живется.
Мелкие. Рано им знать ещё.

А он так и ждёт наступленья ночи,
Чтоб руки длиннющие в ход пустить.
Они очень сильные - если захочет,
Он ими сумеет комет наловить.

Поймает такую, чтоб солнца ярче,
Чтоб так засияла - всех звёзд сильней!
Положит её в пакетик подарочный
Вручит, конечно, девчонке своей.

Но для неё это будет сюрпризом,
Она ведь пока и не знает его.
Любые готов он исполнить капризы,
Не требуя вовсе взамен ничего.

Так каждую ночь он мечтает о чуде,
Всё хочет комету за хвост словить.
Он верит, поймут в один день все люди -
Любая рука может счастье дарить.


Рецензии