Влюблённые и листья

Он:

Тебе дарил я разные букеты:
от незабудок до шикарных роз,
но на дворе сегодня бабье лето,
и выбор мой
необычайно прост
и символичен…
Извини за смелость,
но,
говоря спасибо сентябрю,
я исполняю то,
чего  хотелось –
букет из листьев
я тебе дарю!
От ярко-желтых
до багряно-красных,
вся цветовая гамма сплетена.
Взгляни скорей,
какое буйство красок!
С таким букетом только ты.
Одна!
Но если все же
выбор мой – не лучший,
не вижу в этом
никаких проблем,
ведь у меня с собой,
на всякий случай,
пятнадцать белых нежных хризантем!

Она:

Мне по душе различные букеты,
все потому,
что нет тебя милей.
Рисует осень наши силуэты
на проступившем золоте аллей.
Погожий день,
задумчивый немножко,
искрится гладь взволнованной Невы.
Лежат у ног
опавшие ладошки
кленовых листьев.
Голубеет высь...
Ты даришь мне
букет янтарно-красный,
цепочку слов,
ласкающую слух...
Смотри, родной,
смешала осень краски,
от тех красот
захватывает дух!
Как смущены
рябиновые кисти,
вникая в суть
несложных теорем,
в которых есть
влюбленные
и листья,
и аромат душистых хризантем.


Рецензии
Замечательны стихи Ваши! Хочу читать их всегда.
С теплом,

Наталья Страна   27.11.2016 00:38     Заявить о нарушении
Нам это очень приятно!:))
С благодарностью и добрыми пожеланиями, Ниточки...

Нити Искренних Строк   27.11.2016 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.