О стихосложении

Как отличить мне амфибрахий от хорея?
Иль ямбом всех ударить мне в стихах?
Сижу одна и думами, не смея,
Все отразить мне на листе в словах.
Не знаю этой я науки стихотворной.
Пишу я так,как просится душа.
Я не поэт и знаю я, бесспорно,
Что и в стихах не очень хороша.
Плету я рифмы,как они ложатся.
При этом музыку из них сложу свою,
А если вдруг не станет получаться,
То музу призову к себе свою.
Как отличить мне амфибрахий от хорея?
Иль анапестом тоже мне писать?
От этих мыслей только я тупею
И не могу о большем по мечтать.
Ведь для меня слова подобны нотам,
Что каждую так ловит музыкант
И чтобы в этом мне понять хоть что то,
Наверное, был нужен бы талант.
Поэтому я рифмоплетом буду
И этого,друзья,я не стыжусь.
Когда вдруг выйдет стих, подобно чуду,
Мне радостно и этим я горжусь.


Рецензии