Кто и кого

Как легко быть сильным, смелым и не собой.
Я тебе позволю, только немного спой,
Не скрывая глаз и не прячась за барной стойкой.
Вот тогда и посмотрим, кто и кого.
                И сколько.
Человек-загадка. Истерика во плоти.
У меня есть ключи к любому "не подходи",
Но когда ты в меня вонзаешь мои стихи,
Я, признаться честно,
                не в силах удерживать стойку.
Но когда ты в меня вонзаешь свои глаза,
По-садистски уверенный в том, что ты доказал
Теорему, в которой я бесконечно слаба,
Не забудь про нож. И про спину.
                Прикрой, где тонко.
Как ни защищайся, яд у тебя внутри.
Цепенит сознание, мечется и горит
Нестерпимым желанием срочно себя излить
У меня в душе. До капли.
                До самой корки.
Эта жажда - маяк в твоих черно-белых снах.
Извращенья посчитаны, усечены до ста.
Бедный мальчик, наверное, так невозможно устал
От того, что я на губах. Бесконечно.
                Горько.
Перемирья не будет - это борьба на жизнь.
Переплюнь судьбу. Осмелься и докажи.
А до этих пор мы демонстративно чужи.
Надеваю каблук. И спотыкаюсь.
                Гордо.


Рецензии