школьное

А она всё горестно плакала -
Девочка с глазами, как лесное озеро.
Он остался на ней водяными знаками,
Что журчали весной, а потом навсегда заморозили ...

А она же ничком, похороненная за плинтусом,
Всё калякала рифмы, стучавшиеся вподреберие.
Ей бы в школе учить простые на алгебре синусы,
А не кошкой скрестись о его равнодушные двери бы...

А потом были вишни с торта - 10 лет выпускному.
И ее маникюр, и осанка и алый смеющийся ротик...
Подарила себя кому-то родному другому,
Распахнув над душой спасительный розовый зонтик...

Но под осень давала себе вдоволь пить старой грусти,
Вспоминая подъезд и свою за него сигарету.
Он ведь тоже всё помнит и вряд ли когда-то отпустит
Синеглазую девочку в форме прошедшего лета...


Рецензии