Солнце

            
Пригладило солнце волну на реке
Своими косыми лучами,
И быстро слизнуло слезу на щеке
Какой-то растроганной даме.

Скользнуло на кустик, легло на  букет,
И смазало четкие тени,
А в горнице ярко рассыпало свет,
И зайчиком прыгнуло в сени.

И так распекло на лугу косарей,
Что словно утята – все в воду!
О, Солнце – Ярило, ты души согрей
Всему на планете народу!

Пусть будет нам всем и тепло и светло,
И счастливо жить в этом мире
Исчезнут пусть горе и зависть, и зло
На радость застенчивой лире!


Рецензии