Собака, Петух и Лис. Маленькая сказочка малышам

from the book ;SOP FOR CHILDREN
(авторство сказки  приписывается греческому рабу и философу Эзопу,
 а её перевёл с английского и изложил в поэтической форме Кот Роман)

Давным-давно, на ферме петух с собакой жили,
Друг друга уважали и меж собой дружили.
Случилось, что надоело им на ферме день и ночь сидеть,
А потому, решили два товарища, мир посмотреть.
И вот они отправились в дремучий лес гулять,
Достойных приключений для беспокойной головы искать.
Весь день бродили, к вечеру устали,
И для ночлега место подыскали -
Могучий дуб с дуплом, в котором пёсик спал,
Петух же, на ветке дуба отдыхал.
Чуть свет проснувшись, петух, что не на ферме он, не разобрался
И на весь лес дремучий громко раскричался.
Крик петушиный, лис голодный услыхал
И, время не теряя, на крик он быстро побежал.
Увидев петуха, лис в позу джентльмена встал
И голосом елейным петуху сказал:
«Добро пожаловать в наш лес, почтенный сэр Петух!
У вас великолепный голос и музыкальный слух!
Польщён я бесконечно, что по утрам вы будете меня будить.
Не сомневаюсь, сэр, что будем с вами мы дружить!»
«Спасибо, милый сэр! Я дружбу вашу принимаю
И в дом к себе любезно приглашаю!
Коль не сочтёте вы за труд, дуб обойти кругом,
Дворецкий мой, откроет для вас дверь и пустит в дом!»
Обрадовался лис, что так легко он птицу обдурил
И к «двери» дома, рыжий поспешил.
В «дверях» же, пёс отважный лиса уже ждал,
И лишь тот появился, тут же в клочья разорвал!

18.09.2015 АГ


Рецензии