что тебе еще рассказать? может...

что тебе еще рассказать? может...

скажи, ты видел как солнце садится за горизонт,
отдавая всю землю во власть темной ночи,
палитрой цветов искрится как небосвод,
по небу рассыпав множество точек.

так хочется верить, что солнце живет,
своей жизнью, другой, без изменчивых истин,
ты можешь не верить, но закат золотой,
рисунок на нем волшебною кистью.

ты видел хоть раз, как ветер колышет траву,
как поле волнуется шумной дугой,
хоть раз с нетерпением ждал ты весну,
вдыхал абрикосовый запах цветов.

скажи мне, как часто ты видишь рассвет,
как нежно ты ноги мочишь росой,
как слепит глаза лучезарный тот свет,
когда ты бежишь по тропинке босой.

а помнишь, как летом пахнет сирень,
как розы цветут, и сладость малины,
как с первым лучом просыпается день,
все кажется новым, неповторимым.

ты видел хоть раз, как плещется море,
как волны лениво щекочут песок,
тем самым на дне рисуя узоры,
край моря ты видел, он так далек.

а помнишь алые гроздья калины,
осень. октябрь. журавлиный полет.
день убывает, ночь становится длинной.
осень у власти, всему свой черед.

ты видел хоть раз как падают листья,
как парк загорается ярким багрянцем,
как снова меняется ход твоих мыслей.
холодные руки. щеки с румянцем.

ты видел хоть раз, как падает снег,
как он серебрится, пути замело,
ты ждешь волшебства? оно, правда, случится,
только лишь верь, слышишь, верь все равно.

а веришь ты в чары загадочной ночи,
где звезды мерцают, где светит луна,
где небо плывет в ожидании чуда,
где тайны живут, но лишь до утра.

скажи мне ты слышал игру фортепиано,
как музыка льется по нотам с глуши,
внутри оживает любовь, чувственно, рьяно,
тревожа по звукам струны души.

скажи, ощущал на себе ты магию танца,
чувствовал смысл в одном лишь движении,
хоть раз, скажи, хоть раз ты влюблялся,
ты чувствовал сладость в одном лишь мгновении.

... закрой глаза, почувствуй быстротечность время,
вспомни жизнь свою, как ты безумствовал,
теперь цени, храни, люби все это!

скажи мне, что ты видел?
что ты слышал?
что ты чувствовал?...

01.09.15


Рецензии