Джек и Роза любили друг друга...

Джек и Роза любили друг друга,
ну и что, что было им по семнадцать,
что люди они из разного круга,
точнее сказать, из разного класса.

между ними любовь ожила в одночасье,
возродилась сплетением тонких их душ,
жаль, что было недолгим их счастье,
за бортом минус два, воздух холоден и колюч.

а пока так тепло им вместе на палубе,
он рисует портрет ее трепетно, рьяно...
расцветает душа, щеки становятся алыми,
в ритме бьются сердца в плену океана.

на носу корабля был последний полет,
взявшись за руки вместе летят над землей...
это был их закат, впереди их ждал лед,
в эту ночь их "Титаник" скроется под водой.

за бортом минус пять, начало конца,
воздух режет нутро почти по-живому,
греет их лишь любовь в горячих сердцах,
смерти бой проиграть не готовы.

Джек любил ее, знал, ему не спастись,
пусть она только будет жива и счастлива,
от любви этой Роза не смогла отректись,
самоотверженно Джека любила.

так и держались, вместе, сплаченно,
вырывали друг друга из лап у воды,
только история их было обреченной,
не обвенчались успехом они.

"Титаник" на дне, роком злым изувечен,
ее сердце в груди - океан, полон тайн,
он погиб за нее, только в памяти вечен...

... это любовь! остальное - обман!

09.08.15


Рецензии