Апрель Русские берёзы. 2015

1.

Берёза стоит на голой земле,
Как будто в пустыне в чрезмерном тепле;
Подобно воде желтоватой земля,
Берёза как остров стоит, веселя
Деревьев цилиндры мой радуют взор;
Как жалко, что не был я там до сих пор.

2.

Подобно Ангелу небесному,
Берёзу облако сопровождает
На фоне неба, неба ясного,
Что мне свою красу являет

Покровом плата Богородицы
Повисло над древами дальними,
Но вот потом, как это водится,
застройка будет--вот печальное.

3.

Густая берёзы листва,
Как будто в пространстве трава,
Не топчут её пешеходыЮ,
Лишь птицы одни на природе,
Как будто бы в райкой обители,
Они там счастливые жители.

4.

Берёза стоит великаном,
Деревья другие малы,
Но сердце в томлении странном
Твердит:: все они мне милы!.

Трава и земля без травы
Милы чрез деревьев сих своды
Художники были правы,
Что так обожали природу.

18 сентября 2015


Рецензии