Привечальная песня

          Всё наладится, перемелется,
Машет крыльями жизни мельница
И струится на шёлк судеб
Перемолотый жизнью хлеб.
Я пророчить не мастер, что ж;
Что ты, сыне, от жизни ждёшь?
Ласку дней, а не бедствий нож -
Все надеждой живём мы всё ж!
Жизнь - пурга и карга-Яга,
У которой одна нога,
Но и в этой глухой пурге
Клён цветёт на одной ноге!
Не беда, что одна нога,
Жизнь у добрых - она долга!
Ставь, жена, самовар на стол,
Едут гости - встречать пошёл,
Добрых, добрых зову гостей
И хороших от них вестей!


18  сентября  2015  года.


Рецензии