Заблудилось лето

Заблудилось нынче лето,
Солнце не дало тепла,
Не послало и «привета»,-
Стороной жара прошла.

В сентябре рисует осень
Всем деревьям модный блеск,
«От кутюр», нарядный очень,
Под лучами солнца всплеск.

Это осень – «бабье лето»,
Красота везде вокруг,
Все согрето, разодето,
Листья в танце встали в круг.

В той поре души не чаем,
Теплый дует ветерок,
На балконе с чашкой чая
Скоротаем вечерок.



на фото Б.Кустодиев "Купчиха за чаем"


Рецензии