мой собеседник снова здесь...

*к картине Владимира Карначёва

Мой собеседник снова здесь,
Настойчив, как обычно,
Лишён и жалости и лести,
Насмешлив. И привычен.
Его бесстрастные глаза
Сверкают блеском стали.
Мои – темнеют, и слеза
Готова для печали.
Я слышу, что он говорит,
Мой собеседник-скептик,
И понимаю. Нет обид,
Но трудно мне ответить
Согласием. И возразить
Достойно не умею…
А сердца голос заглушить
Мой разум не посмеет.


Рецензии